Придаст изюминку всему блюду! Бесподобный вкус и аромат! Соус для цезаря с креветками делает простенький в общем-то салат особенным. Он вам понравится настолько, что наверняка захочется приготовить с ним и другие блюда. Он отлично дополнит жареную и запеченную рыбу и морепродукты, рыбные салаты и т.д.
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав Порций: Соус: Растительное масло — 300 мл» /> 300 (консервированные) Анчоусы — 40 гр» /> 40 Куриные яйца — 1 шт.» /> 1 Чеснок — 2 зубч.» /> 2 Винный уксус белый — 1 стол.л.» /> 1 Вустерский соус — 1 чайн.л.» /> 1 Сахар — 1 чайн.л.» /> 1 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Салат: Королевские креветки — 350 гр» /> 350 (Романо) Листья салата — 150 гр» /> 150 Пармезан — 50 гр» /> 50 Чеснок — 1 зубч.» /> 1 Растительное масло — 4 стол.л.» /> 4 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и калорийность состава рецепта На вес состава: Белки 18% 9 г Жиры 78% 39 г Углеводы 4% 2 г 375 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 мин PT40M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать Соус для цезаря с креветками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Так как в соусе используется яйцо без термообработки, яйцо берите самое свежее. Обязательно промойте его перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. О том, как выбрать яйца, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 2:
В стакане для погружного блендера соедините яйцо, винный уксус, вустерский соус, пропущенный через пресс чеснок, анчоусы, сахар и соль. Влейте 100 мл растительного масла. Взбейте все блендером в течение примерно 25-30 секунд.
-
Шаг 3:
Затем долейте еще 100 мл растительного масла и взбивайте еще около 20 секунд. Несмотря на добавление масла, соус будет только сильнее густеть. Так и должно быть. Добавьте оставшееся масло и взбивайте до получения однородного густого, но текучего соуса. Соус готов. Если не собираетесь использовать его сразу, накройте его пищевой пленкой в контакт и храните в холодильнике.
-
Шаг 4:
В рецепте я делаю не только соус, но и сам салат с этим соусом. По желанию можете дополнить салат овощами, например, помидорами. Какой салат добавляют в Цезарь с креветками? Салат романо можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
-
Шаг 5:
Сыр нарежьте тонкой стружкой. Сыр можно брать любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
-
Шаг 6:
Креветки очистите от головы и панциря. Хвостики можете оставить, а можете удалить. Креветки можете дополнить другими морепродуктами, например, мидиями, кальмарами и т.д. У меня королевские креветки. О том, как готовить креветки, чтобы они получились вкусными, читайте в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Чиабатту или обычный белый хлеб нарежьте небольшими кубиками. Корочку у хлеба можете срезать или оставить.
-
Шаг 8:
Чеснок порубите ножом.
-
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне пока чеснок не станет темнеть. Удалите чеснок из сковороды.
-
Шаг 10:
Выложите в ароматное масло креветки и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку. О том, как готовить креветки, чтобы они получились вкусными, и какую сковороду выбрать для жарки, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
-
Шаг 11:
В сковороду выложите чиабатту и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите румяные хрустящие гренки на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
-
Шаг 12:
Салат романо вымойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки.
-
Шаг 13:
В салатные листья добавьте 2 ст. л. заправки и перемешайте.
-
Шаг 14:
Переложите салат в миску. Поверх разложите креветки и сухарики. Присыпьте пармезаном. Салат Цезарь с креветками сразу подайте к столу с оставшимся с соусом. Приятного аппетита!
Чем заменить анчоусы в соусе для салата цезарь?
Анчоусы в классическом рецепте соуса Цезаря придают блюду пикантность и насыщенный вкус умами. Если вам хочется сохранить похожий вкус, но по каким-то причинам вы хотите исключить анчоусы, вот несколько хороших альтернатив:
Варианты замены анчоусов:
1. Рыбный соус
Рыбный соус обладает сильным вкусом умами, аналогично анчоусам. Используйте около чайной ложки рыбного соуса на порцию соуса — достаточно буквально пары капель, чтобы придать характерный оттенок вкуса.
2. Оливковое масло с ароматом анчоусов
Некоторые бренды выпускают оливковое масло, настоянное на анчоусах. Это масло придаёт легкий аромат и вкус анчоусов, идеально подходящий для салатов.
3. Соевый соус + чеснок
Смешайте немного соевого соуса с измельчённым свежим чесноком. Эта комбинация даст схожее сочетание солёности и остроты, которое хорошо дополнит салат.
4. Морская соль + капля лимонного сока
Для лёгкого привкуса морепродуктов попробуйте добавить щепотку морской соли и чуть-чуть свежего лимонного сока. Эти ингредиенты создадут приятное освежающее послевкусие.
5. Консервированный тунец
Если ваш салат требует именно мясистого компонента, добавьте мелко нарезанный консервированный тунец в масле. Он обеспечит плотную структуру и усилит вкус блюда.
Выбирайте замену исходя из ваших предпочтений и наличия продуктов дома!
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Как приготовить креветки, чтобы они получились нежными и вкусными, какие лучше выбрать: очищенные или неочищенные, а также другие полезные советы читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Источник:
1000.menu