Суп мампар

Суп мампар

 Безсупажизнинет   09.01.25

Среднеазиатский густой суп, родственник лагмана, – с говядиной, большим количеством овощей, а также с небольшими клёцками в виде квадратиков теста.

Продукты

Говядина (мякоть) — 300 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 200 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 10 г

Петрушка — 3 веточки

Томатная паста — 30 г

Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл

Вода — 1,5-2 л

*

Для теста:

Мука — 150 г

Вода — 30 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСуп мампар

Подготавливаем продукты.

Говядину нарезаем небольшими кусочками.

Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

В миске соедините муку воду, вбейте яйцо и добавьте соль.

Замесите плотное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте 8-10 минут.

Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты.

Влейте 1 стакан воды и тушите минут 10.

Добавьте морковь.

Добавьте сладкий перец.

Чеснок.

И картофель.

Добавьте томатную пасту.

Всыпьте специи.

Залейте водой, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне 30 минут.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.

Нарежьте небольшими квадратиками.

Добавьте квадратики теста в суп. Варите примерно 5 минут.

Суп готов. Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com