Безсупажизнинет 09.01.25
Среднеазиатский густой суп, родственник лагмана, – с говядиной, большим количеством овощей, а также с небольшими клёцками в виде квадратиков теста.
Продукты
Говядина (мякоть) — 300 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 10 г
Петрушка — 3 веточки
Томатная паста — 30 г
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл
Вода — 1,5-2 л
*
Для теста:
Мука — 150 г
Вода — 30 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСуп мампар
Подготавливаем продукты.
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
В миске соедините муку воду, вбейте яйцо и добавьте соль.
Замесите плотное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте 8-10 минут.
Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты.
Влейте 1 стакан воды и тушите минут 10.
Добавьте морковь.
Добавьте сладкий перец.
Чеснок.
И картофель.
Добавьте томатную пасту.
Всыпьте специи.
Залейте водой, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
Нарежьте небольшими квадратиками.
Добавьте квадратики теста в суп. Варите примерно 5 минут.
Суп готов. Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com