Блинный салат с ветчиной – одна из тех пафосных и сытных закусок, идеи которых обычно рождаются на Масленицу. В это время многие люди вольно или невольно объедаются блинами. С одной стороны, на Масленицу блинов много не бывает. С другой стороны – ну сколько же можно! Да можно целую неделю, только хочется разнообразия. А потом в течение года можно использовать лучшие «блинные» идеи для других семейных праздников. Представьте, что вы напекли гору блинов. Часть из них, слегка подсохших, можно использовать в необычный салат с ветчиной, сыром и овощами. А можно ради вкусного салата испечь специальных яичных блинчиков, рецепт которых предусмотрительно включен нами в общий рецепт этого вкусного салата.
Сложность: легко Калории: 321.45 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 13.43 г/26.15 г/7.79МиксерВыпеканиеОбедУжинСалат (блюдо)День рожденияК приходу гостейМасленицаИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ-8Порций+Блины 6 шт.Ветчина 250 гСыр полутвердый 100 гОгурец 150 гМорковь по-корейски классическая готовая 100 гКапуста пекинская 100 гКукуруза сладкая консервированная 100 гЗелень 20 гДля заправки:Майонез 100 гЙогурт натуральный 2% 50 гГорчица дижонская 1 ст.л.Лимонный сок 1 ст.л.Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусуДля блинчиков:Яйцо куриное 4 шт.Молоко 4 ст.л.Мука пшеничная 1 ст.л.Соль по вкусуМасло растительное рафинированное 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Если вы не используете уже готовые блинчики, испеките яичные блинчики по нашему рецепту: смешайте в миске яйца с молоком, мукой и щепоткой соли в однородную массу при помощи венчика или миксера. Испеките тонкие поджаристые блинчики, слегка смазывая сковороду растительным маслом.
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)
Шаг 2
Дайте блинам остыть, сложите стопкой и разрежьте на 3–4 полосы, затем нашинкуйте блины тонкой соломкой. Разбросайте ее рыхло на подносе или противне, выстланном салфетками, и дайте немного подсохнуть, пока нарезаете другие ингредиенты.
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)
Шаг 3
Ветчину и сыр нарежьте одинаковой тонкой соломкой длиной около 4–5 см. Корейскую морковь слегка порубите, чтобы она не была слишком длиной и гармонировала с остальной нарезкой.
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)
Шаг 4
Пекинскую капусту нашинкуйте аналогично блинчикам. Свежий огурец – тоже соломкой. Вымойте и обсушите салфетками свежую зелень. Часть веточек оставьте для украшения, остальное мелко порубите, удалив стебли.
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)
Шаг 5
Соедините в миске ветчину, сыр, корейскую морковь, пекинскую капусту, огурцы, кукурузу, половину блинной соломки и рубленую зелень. Можно аккуратно взрыхлить все руками.
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)
Шаг 6
В отдельной чашке соедините ингредиенты для заправки. Полейте полученным соусом салат в миске, перемешайте. Выложите салат на сервировочное блюдо, воспользовавшись кольцом от разъемной формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Снимите кольцо.
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)
Шаг 7
Посыпьте поверхность салата блинной соломкой и рассыпьте ее также ободком вокруг салата. Украсьте блинный салат с ветчиной веточками свежей петрушки и укропа.
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы не прочь потратить чуть больше времени, то можете украсить салат более витиевато. Половину отложенных блинчиков сверните рулетиками и разрежьте на колесики. Их можно разложить по верху и вокруг салата. КСТАТИ Такой же блинный салат вы можете приготовить не с ветчиной, а с отварной или копченой курицей, а также с кальмарами или креветками. Вместо свежего огурца можно взять сладкий красный перец, добавить черные оливки и репчатый красный лук.
Источник: gastronom.ru