Салат с брокколи и яйцом может быть потрясающе вкусным, если подходить к процессу творчески. Чтобы пресная брокколи заиграла в салате, ее нужно лишь слегка отварить и заправить кисло-сладким маринадом. А еще — для создания интересного вкусового и текстурного букета — поддержать капусту брокколи в салате сладким красным луком и корейской морковкой. Куриные яйца в нашем рецепте «увенчают» салат и подарят ему плотность и сытность. Кстати, почему сразу куриные? Вы можете использовать и перепелиные, разрезав их пополам. Тоже будет очень симпатично. Только не поливайте эту красоту и вкусноту банальным майонезом. Добавьте к нему совсем немного фантазии в виде йогурта, горчицы и оливкового масла — будет только вкуснее.
Сложность: легко Калории: 292.05 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 9.83 г/23.42 г/11.67ОбедПерекусУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Капуста брокколи 350 гМорковь по-корейски классическая готовая 60 гЛук крымский 50 гЯйцо куриное 3 шт.Соль по вкусуДля маринада:Лимонный сок 1 ст.л.Уксус бальзамический 1 ст.л.Соус соевый 1 ст.л.Масло оливковое 1 ст.л.Чеснок 2 зубчик(а)Сахар тростниковый 0.5 ч.л.Перец чёрный молотый по вкусуДля майонезной заправки:Майонез 2 ст.л.Йогурт натуральный 3.2% 2 ст.л.Масло оливковое 1 ст.л.Горчица зернистая 1 ч.л.Соль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Смешайте все жидкие ингредиенты для маринада в большой салатной миске. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавьте сахар и свежемолотый черный перец. Не спешите солить. Хорошо перемешайте.
Салат с брокколи и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 2
Очистите красный крымский лук и нарежьте перьями. Положите в миску с маринадом и перемешайте. Пока лук маринуется, займитесь другими ингредиентами. Яйца вымойте, залейте водой в ковшике и отварите в течение 8 минут вкрутую.
Салат с брокколи и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 3
Вскипятите в небольшой кастрюле примерно пол-литра воды. Разделите головку брокколи на небольшие соцветия. Толстый стебель удалите — пригодится для чего-нибудь другого. Крупные соцветия разрежьте на части. Загрузите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду и бланшируйте не дольше 5 минут.
Салат с брокколи и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 4
Бланшированную брокколи откиньте на сито и на всякий случай сразу обдайте холодной фильтрованной водой, чтобы остановить процесс варки. Этого можно не делать, если вы хотите, чтобы салат был «теплым».
Салат с брокколи и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 5
Стряхните с капусты остатки воды и выложите соцветия в миску с маринадом и луком. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по соцветиям. Добавьте корейскую морковку и еще раз перемешайте.
Салат с брокколи и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 6
Сваренные яйца переложите на пару минут в холодную воду, затем очистите и разрежьте каждое яйцо на четвертинки. Приготовьте заправку, смешав майонез с йогуртом, оливковым маслом и зернистой горчицей. Если требуется, посолите по вкусу.
Салат с брокколи и яйцом (gastronom.ru)
Шаг 7
Еще раз перемешайте салат из брокколи в миске и разложите его по порционным салатникам. Сверху на каждую порцию положите по три четвертинки яйца и полейте майонезным соусом. Вкуснейший салат с брокколи и яйцом готов!
Салат с брокколи и яйцом (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для салата с брокколи и яйцами очень важно, чтобы брокколи не была переварена. Она должна оставаться с мягким хрустом, сохранять яркий цвет, форму и упругость. КСТАТИ Вместо корейской моркови в салат с капустой брокколи и яйцом вы можете добавить сладкий красный перец, нарезанный тонкой соломкой. Его можно подмариновать вместе с луком, пока варятся яйца и капуста брокколи.
Источник: gastronom.ru