Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

Сложность: легко Калории: 306.67 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 33.08 г/10.16 г/18.51Средиземноморская кухняОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаНа праздничный столПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ800 г кальмаров, можно консервированных400 г консервированной белой фасоли, желательно сорта каннеллиниполовина красной луковицы3/4 стакана маслин, желательно каламата4 стебля сельдереяполовина большого красного сладкого перца2 средних помидораполовина луковицы фенхеля1 средний пучок петрушкисок 2 лимоновсвежемолотый черный перецщепотка острого красного перцаоливковое маслосоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кальмаров: удалите внутренности и снимите кожицу, промойте холодной водой. Если кальмары маленькие, нарежьте их кружочками поперек тушки. Крупные тушки лучше разрезать пополам и нарезать полосками толщиной 5–6 мм.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, немного посолите. Опустите кальмары в кипящую воду и варите 1–2 мин. Как только они побелеют, переложите кальмары на дуршлаг. Обдайте холодной водой и остудите.

Шаг 3

Положите маслины на доску и надавите дном стакана, чтобы образовалась трещина. Через нее удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками.

Шаг 4

Нарежьте красный лук и фенхель тонкими четвертинками колец. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите листья петрушки.

Шаг 5

Промойте фасоль в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 6

Смешайте овощи, фасоль, маслины и зелень в большой миске, положите кальмары и полейте лимонным соком. Добавьте соль, черный и красный перец, заправьте салат оливковым маслом. При желании поставьте салат в холодильник на 30 мин.

КСТАТИ В средиземноморский салат из кальмаров можно добавить не сырой, а печеный сладкий перец. Для этого мякоть болгарского перца нарежьте произвольными кусочками, уложите на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке до золотистых краешков.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Мы приготовили средиземноморский салат из кальмаров с добавлением красного лука, но по желанию можно заменить его на сладкий и более нежный по вкусу лук-шалот.

Источник: gastronom.ru