Домашний сыр «Филадельфия»

Домашний сыр "Филадельфия" 15

19.03.2025

Время приготовления:

12 ч.

Приготовить домашний сыр «Филадельфия» в домашних условиях очень просто. Сыр получается очень вкусным и хорошо подойдёт как для бутербродов, так и для приготовлениях всевозможных блюд.

Описание приготовления:

Йогурт берите натуральный, без добавок, не питьевой. Сметану возьмите с высоким процентом жирности, так итоговый продукт получится получится вкуснее и более плотной консистенции. Нежный, простой и полностью натуральный сыр из самых доступных ингредиентов, которые всегда можно найти под рукой. Подойдёт такой сыр для приготовления десертов, роллов, всевозможных закусок и множества других интересных блюд. Берите на вооружение!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Сметана Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт 250 мл (натуральный)
  • Сметана 200 грамм (20% жирности)
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки

Количество порций 8

Как приготовить «Домашний сыр "Филадельфия"»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске соедините сметану и йогурт.

Перемешайте.

Добавьте соль.

И лимонный сок.

Снова всё перемешайте.

В глубокую кастрюлю поставьте дуршлаг, выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. У меня специальная форма для сыра.

Вылейте в дуршлаг сметано-йогуртовую смесь.

Соберите концы марли в середину.

Накройте тарелкой и поставьте сверху груз (у меня домашняя заготовка). Отправьте в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.

Утром сыр «Филадельфия» готов.

В кастрюле останется стекшая сыворотка, а в марле соберется в плотный комок сливочный сыр. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или оладий.

Домашний сыр долго не хранится, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — неделя. Держите его в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru