Закуска из курицы и свежих овощей

Закуска из курицы и свежих овощей 6

11.12.2012

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Закуска из курицы и свежих овощей — это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.

Описание приготовления:

Скажу сразу: это — не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента — не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им.

Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! 🙂

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 кг
  • Листья салата 16 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Кинза свежая 1 стакан
  • Коричневый сахар 6 ст. ложек (4 — в маринад, 2 — в ореховый соус)
  • Сок лайма или лимона 6 ст. ложек (2 — маринад, 4 — в ореховый соус)
  • Паста карри 2 ст. ложки (1 — в маринад, 1 — в ореховый соус)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Арахисовое масло 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Соевый соус 1/4 стакана
  • Лук (мелко нарезанный) 1/4 стакана
  • Имбирь (мелко нарезанный) 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 8

Как приготовить «Закуска из курицы и свежих овощей»

Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.

В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.

Получившимся маринадом заливаем курицу.

Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.

Пока курица маринуется — приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.

Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.

Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Перец нарежем соломкой.

Огурец — тоже соломкой.

Морковь натираем на мелкой терке.

Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты…

…затем столько же — с другой стороны.

Готовой курице даем немного остыть.

Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.

Закуска готова. Приятного аппетита! 🙂

Источник: povar.ru