Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе 15

29.05.2025

Время приготовления:

25 мин

Давайте приготовим шампиньоны в сметанном соусе. Это простой, но вкусный рецепт. Шампиньоны отлично сочетаются со сметаной, которая придает им нежный, сливочный вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Сметану выбирайте средней жирности. Вместо петрушки можно использовать укроп. Подавать шампиньоны в сметанном соусе можно к отварному картофелю, рису или макаронам.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Петрушка 5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Шампиньоны в сметанном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны тщательно промойте, затем обсушите. Нарежьте грибы на крупные ломтики. Если шампиньоны небольшого размера, можно просто разрезать их пополам.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.

Жарьте их около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

После добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости.

Параллельно в сотейнике обжарьте муку до легкого золотистого цвета.

Добавьте сливочное масло и растопите его.

Перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы консистенция была более гладкой.

Добавьте обжаренную муку со сливочным маслом и сметану в сковороду.

Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведете до кипения и тушите все вместе 1-2 минуты.

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шампиньоны в сметанном соусе готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru