Гренки в аэрогриле

Гренки в аэрогриле 2

03.04.2025

Время приготовления:

50 мин

Готовим чесночные гренки из ржаного хлеба в аэрогриле. Быстро, просто и масла потребуется совсем немного! Подавать их можно, как закуску с любым вашим любимым соусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гренки в аэрогриле. По желанию в гренки можно добавить острый молотый перец, сушеные итальянские травы или порошок карри. Хлеб можно взять как ржаной, так и белый, но готовиться он будет быстрее. Гренки в аэрогриле получаются ароматными, хрустящим и очень вкусными!

Блюдо: Закуски / Гренки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 200 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Гренки в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб нарежьте на одинаковые ломтики средней толщины. Корочки я обычно срезаю, но это по желанию.

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в чесночное пюре оливковое масло, посолите и поперчите. Все перемешайте.

Смажьте ломтики хлеба чесночным пюре, сложите друг на друга и оставьте на полчаса, чтобы они пропитались.

Затем ножом снимите чесночное пюре с ломтиков. Нарежьте хлеб брусочками одинаковой ширины.

Выложите брусочки хлеба в один слой на решетку или в корзинку аэрогриля. Готовьте 5-7 минут при температуре 160 градусов до румяной корочки.

Затем переверните брусочки и готовьте еще около 5 минут со второй стороны.

Гренки в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru