Холодный китайский салат

Холодный китайский салат Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 15 минКитайская кухняОбедСалат (блюдо)8 мартаНа праздничный столНовый годПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ3 длинноплодных огурца3 небольшие морковки350 г ростков золотистой фасоли100 г больших готовых креветок3 ст. л. жареного арахисаДля заправки:1/4 стакана соевого соуса3 ст. л. рисового уксуса2 ст. л. кунжутного масла1 ст. л. рисового вина или саке1 ст. л. сахара1/2 ч. л. соли Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/3 части моркови.Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложите вокруг смеси огурца с морковью.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря. Разрежьте горизонтально пополам. Уложите креветки розовой стороной вверх на ростки. Сверху все посыпьте молотым арахисом. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте. Подавайте сразу.Совет гастрономаЕсли вы не найдете саке или рисовое вино, замените его сухим белым вином, лучше всего австралийским или южноафриканским.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы потихоньку начинаем привыкать к тому, что креветки – обычная составляющая нашего меню. Даже крупные сырые креветки, некогда невиданный деликатес, теперь продаются в самых затрапезных магазинчиках.

Источник: gastronom.ru