Салат из фасоли по-тоскански

Салат из фасоли по-тоскански К рецепту

Салат из фасоли по-тоскански не заставит ждать себя слишком долго: алгоритм действий, который от вас потребуется, сводится к двум основным шагам — пожарить сухарики из пшеничного хлеба и бланшировать зеленую фасоль. Остальные компоненты не нуждаются в термообработке. А если запасетесь консервированными бобами и тунцом впрок, готовить такой салат можно на ужин хоть каждый день — без угрызений совести и вреда для фигуры! Главное — заправляйте блюдо соусом непосредственно перед подачей, а лучше — уже во время трапезы за столом.

Сложность: легко Калории: 394.10 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 24.74 г/22.46 г/23.36ВаркаТосканская кухняОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ250 г зеленой фасоли400 г консервированной белой фасоли350 г консервированного тунца в собственном соку200 г помидоров черрикочан зеленого листового салатагорсть листьев салата корн1 красная луковица3 ст. л. красного винного уксуса2 ст. л. консервированных каперсов1 ч. л. сахара1 ч. л. крупнозернистой горчицы6 ст. л. оливкового масла2 кусочка белого хлеба2 зубчика чеснока Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой.

Шаг 3

Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы.

Шаг 4

Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук. Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.

КСТАТИ Салат по-тоскански — это блюдо-конструктор. Гостям итальянских отелей обычно предлагают холодный шведский стол: он включает в себя все перечисленные в рецепте ингредиенты, разложенные по большим мискам, чтобы каждый положил понравившиеся компоненты себе в тарелку. Таким образом можно играть не только с составляющими салата, но и с их пропорциями. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Салат по-тоскански можно приготовить несколько иначе. Если вместо консервированной рыбы вы возьмете ломтики сырого, предварительно размороженного тунца, и быстро обжарите на сковороде до состояния тонких корочек снаружи и розовой серединки, то получите уже более изысканный ресторанный вариант блюда.

Источник: gastronom.ru