Хумус со шпинатом

Хумус со шпинатом 1

11.05.2025

Время приготовления:

20 мин

Давайте приготовим одну из разновидностей хумуса со шпинатом. Он получается красивого зеленого цвета, на вкус нежный, кремовый и хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус со шпинатом. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Шпинат можно использовать не только свежий, но и заморозку, предварительно его разморозив. По желанию в хумус можно добавить молотую зиру, если любите. Такой вариант отлично подходит для тех, кто хочет включить в свой рацион больше свежей зелени. Вы получите сразу и вкусное, и полезное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Шпинат / Нут / Зелень Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Паста кунжутная 1.5 ст. ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Нут 120 грамм (сухой)
  • Шпинат 40 грамм (свежий)
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Количество порций 4

Как приготовить «Хумус со шпинатом»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно оставить замоченный нут на ночь.

После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите до готовности. Я обычно варю полтора часа, чтобы нут стал очень мягким. Солить воду не нужно, от этого нут станет только жестче. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.

Свежий шпинат помойте, переберите, используйте только целые листики без повреждений. Откиньте шпинат на сито и дайте стечь воде.

Из лимона выжмите сок.

Переложите вареный нут в блендер, добавьте шпинат, очищенные зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок. Измельчите до однородности.

Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.

Хумус со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru