Лаваш с колбасой и сыром

Лаваш с колбасой и сыром 3

22.05.2025

Время приготовления:

30 мин

Питательную и сытную закуску из лаваша с колбасой и сыром очень легко приготовить дома, например: на завтрак или в качестве перекуса. Добавить можно свежую зелень, чеснок, вяленые томаты и т.д.

Описание приготовления:

Слойки из лаваша берите с собой на работу или в школу, на пикник или в поездку. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу, дополняя ее натертым сыром: твердым или рассольным. По желанию закуску допустимо обмакнуть во взбитые яйца — они придадут блюду большую сытость. И не забывайте про свежую зелень, если ваши родные не против нее в начинке.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Лаваш / Колбаса Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 3 штуки
  • Сыр 120 грамм
  • Масло растительное 60 мл
  • Колбаса молочная 200 грамм

Количество порций 4

Как приготовить «Лаваш с колбасой и сыром»

Подготовьте указанные продукты. Лаваш приобретите длинный овальный или прямоугольный, чтобы в него можно было завернуть приготовленную начинку.

Лаваши разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 6 частей. Не вдоль, а поперек, вам так удобнее будет закручивать их с начинкой в рулет.

Твердый сыр натрите в миску или в тарелку на терке с крупными ячейками.

Точно таким же образом натрите и молочную колбасу, удалив с нее оболочку. Можно заменить молочную колбасу копченой, вареной или сардельками.

На округлый край лаваша выложите 2 ст.л. натертой колбасы.

Затем добавьте натертый сыр. Если планируете готовить лаваши и с зеленью, то промойте ее и измельчите, добавляя на этом же этапе. Особенно ярко будут звучать различные специи и пряности.

Заверните края внутрь лаваша и скатайте его рулетиком, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом скатайте и остальные заготовки.

Влейте на сковороду немного растительного масла и прогрейте ее на среднем нагреве. Затем нагрев уменьшите до умеренного и поджарьте рулетики с обеих сторон по 1-2 минуте. Имейте в виду, что они очень быстро подгорают, поэтому переворачивайте и следите за степенью прожарки.

Если они не допеклись, то всегда можно перевернуть их на другую сторону, добиваясь золотистой корочки.

Выложите лаваш с колбасой и сыром на тарелку и таким же образом обжарьте остальные заготовки, добавляя немного масла на сковороду.

Подайте приготовленную закуску к столу горячей с ароматным чаем, кофе, лимонадом и т.д. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Предпочтительно использовать твёрдые сорта сыра, такие как гауда или чеддер. Они хорошо плавятся и придают блюду аппетитную тягучесть.

2. Для разнообразия вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень, например, укроп или петрушку, а также немного чеснока.

3. Подавайте горячие рулеты с соусами, например, сметанным или чесночным, а также свежими овощами или зеленью.

Источник: povar.ru