«Мясной салат лесоруба» — звучит серьезно. Мы представления не имеем, причем тут лесорубы. Но, судя по всему, создатели этого салата хотели заявить: он однозначно сытный и питательный. Как бы то ни было, а его состав названию соответствует. Большой кусок мяса — здесь центральный ингредиент. А какой рослый работяга откажется от сочного жареного стейка после трудового дня? Будь то слесарь, плотник или лесоруб. И если вам просто нравится сбалансированное сочетание мяса и овощей на гриле, то этот рецепт салата — для вас.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 30 минГриль / BBQЖарениеОбедСалат (блюдо)Стейк1 мая23 февраляИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ2 сладких перца (красный и желтый)1 средняя луковица2–3 веточки орегано2–3 веточки базилика4 веточки петрушки500 г говяжьего стейканебольшой кочан салата романосоль, свежемолотый черный перецДля заправки:4 ломтика бекона1 ст. л. муки4 ч. л. красного винного уксуса2 ст. л. сахарасоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.
Шаг 2
В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.
Шаг 4
Установите решетку на гриле. Жарьте при среднем жаре 12–15 минут, перевернув мясо и овощи один раз.
Шаг 5
Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками. Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.
КСТАТИ Готовьте заправку прямо перед тем, как будете добавлять ее в салат. Как только «Мясной салат лесоруба» будет заправлен, сразу подавайте. А еще лучше заправляйте непосредственно на столе, когда гости или домочадцы уже расселись. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Стейк для салата «Лесоруб» можно пожарить не только на гриле, но и в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном.
Источник: gastronom.ru