Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 1 чНемецкая кухняСалат (блюдо)ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 кг некрупного картофеля6 ломтиков бекона1 небольшая красная сладкая луковица1 зубчик чеснока1/2 стакана белого винного уксуса1/4 стакана куриного бульона2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. крупнозерновой горчицынесколько веточек свежей петрушкисоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель. Отварите целиком в подсоленной кипящей воде в течение 30 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Слейте воду, подсушите. Когда картофель немного остынет, нарежьте его кубиками со стороной примерно1,5 см. Сложите в миску.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте бекон до хруста, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Порежьте или разломайте бекон руками на мелкие кусочки.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчите. В ту же сковороду, где жарился бекон, влейте оливковое масло; поджарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 4

Смешайте уксус, куриный бульон и горчицу; полейте картофель, приправьте солью и перцем. Положите туда же лук с чесноком вместе с маслом со сковороды, а также бекон. Аккуратно перемешайте, чтобы весь картофель покрылся заправкой. Посыпьте измельченной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Самый лучший из картофельных салатов – мы это сто раз проверяли на практике. Особенно он прекрасен во время пикника. Все уже вволю нагулялись, голодны как волки, а шашлыку еще жариться и жариться. И тут кто-то (самый умный и опытный) вынимает картофельный салат. Ах, как все любят этого человека! И салат – за то что в нем нет ни яиц, ни майонеза, и он не испортился в ожидании начала пикника. КСТАТИ Этот салат вполне хорош как горячим, так и холодным. В него можно добавить черешковый сельдерей или сладкий перец.
А для более «мужского» вкуса добавьте нарезанный полосками копченый окорок или крупно порезанную домашнюю («украинскую») колбасу.

Источник: gastronom.ru