Салат с крабовыми палочками, кукурузой и салатом айсберг обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он легкий, так что, его смело могут включать в меню те, кто мечтает похудеть. Во-вторых — полезный: содержит много витаминов, минералов и ценного белка — за последнее спасибо крабовым палочкам! Наконец, этот салат обладает чудесным освежающим вкусом и приятной хрустящей текстурой, которые даже в холодное время года вызывают теплые воспоминания о жарком лете. Все подробности приготовления — в нашем рецепте!
Сложность: легко Калории: 345.60 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 6.21 г/27.69 г/16.34ОбедУжинСалат (блюдо)ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Салат Айсберг 1 шт.Крабовые палочки 200 гОливки без косточки 150 гЛук красный 100 гКукуруза сладкая консервированная 100 гЛимонный сок 1 шт.Масло оливковое 4 ст.л.Горчица сладкая 2 ст.л.Орегано сушеный 0.5 ч.л.Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Снимите с каждой полиэтиленовую оболочку. Нарежьте палочки небольшими кружочками.
Шаг 2
Салат айсберг нашинкуйте, предварительно удалив кочерыжку. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Оливки нарежьте колечками.
Шаг 3
Приготовьте соус для салата. Соедините в небольшой мисочке сладкую горчицу, лимонный сок, сушеное орегано. Посолите и поперчите, перемешайте. Затем влейте оливковое масло, постоянно взбивая вилкой.
Шаг 4
Переложите в большую миску салат айсберг, красный лук, крабовые палочки, кукурузу и оливки. Полейте приготовленным соусом и перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Такая версию салата — повседневная, «на каждый день». Получить праздничный вариант легко: просто замените крабовые палочки отварными или жареными креветками. А если хотите шикануть, то и натуральным крабовым мясом. КСТАТИ Для заправки салата используйте оливковое масло первого холодного отжима: оно обладает выразительным вкусом и особенным ароматом, которые в данном случае просто необходимы.
Источник: gastronom.ru