Перец на мангале

Перец на мангале 4

30.04.2025

Время приготовления:

20 мин

Ароматный перец на мангале — идеальный гарнир для запеченного мяса или птицы, рыбы, колбасок. Вы в любом случае не прогадаете, если испечете его в маринаде до мягкости, сочности. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Побалуйте себя запеченным перцем на мангале — ароматным ресторанным блюдом. У вас получится приготовить его ничуть не хуже, причем вы можете добавлять любые специи и пряности по вкусу, соевый соус, сок лимона и т.д. Подбирайте маринад по своему вкусу! Перец вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение: На природу Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 штуки (крупный)
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук зеленый 2 штуки (по желанию)

Количество порций 2

Как приготовить «Перец на мангале»

Приобретите красивые мясистые болгарские перцы разных цветов. Промойте их в воде.

Вырежьте плодоножку и удалите семена внутри. Промойте плоды внутри и нарежьте порционными кусочками.

Посолите и всыпьте сахар, он подчеркнет вкус горчицы. По желанию можете добавить любимые специи и пряности.

Выложите зерновую горчицу или кремообразную. Ее можно заменить соевым соусом, но тогда убавьте добавление обычной соли.

Влейте растительное масло и перемешайте нарезку перца, чтобы она вся покрылась маринадом.

Разогрейте угли в мангале и выложите перцы кожицей вниз. Обжаривайте совсем недолго, буквально 3-4 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Имейте в виду, что перец очень быстро подгорает — следите за приготовлением.

Выложите обжаренный перец на тарелку, чередуя цвета.

Если есть в наличии свежая зелень: зеленый лук, чеснок, петрушка или укроп, то измельчите и присыпьте сверху приготовленное блюдо.

Подайте к столу горячим или теплым вместе с запеченным мясом, птицей, различными соусами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru