Песочные трубочки с ревенем и корицей

Песочные трубочки с ревенем и корицей

 xristya   27.05.16

Такое печенье понравится всем. Кроме того, песочные трубочки с ревенем и корицей быстро и легко готовить.

Продукты

Ревень — 200 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Мука — 200 грамм

Корица молотая — 1 ч. л.

Сахар — 200 грамм

Яичный белок — 1 шт.

Вода холодная — 50 мл

Для изготовления трубочек рекомендуется выбирать молодые стебли ревеня, без жестких волокон. Если у вас крупные стебельки, вы можете разрезать их вдоль на несколько частей.

Пошаговый фото рецептПесочные трубочки с ревенем и корицей

Продукты для приготовления песочных трубочек.

Как приготовить песочные трубочки с ревенем и корицей:

В глубокую пиалу насыпаем просеянную муку, 50 грамм сахара и добавляем сливочное масло.

С помощью ножа превращаем массу в мелкую крошку.
Вводим холодную воду, собираем тесто в тугой ком.

Заворачиваем тесто в пленку, охлаждаем 30 минут.

Очищаем стебли ревеня от кожицы, нарезаем небольшими кусочками, длиной 7 см.

Смешиваем сахар и корицу.

Слегка взбиваем белок.

С помощью кухонной скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем полосками (шириной по 7 см).
Выкладываем ревень, заворачиваем, отрезаем лишний кусочек теста.

Опускаем каждую трубочку в белок и сахар с корицей.

Выкладываем песочные трубочки на форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут.

Песочные трубочки с ревенем и корицей готовы, остужаем их.

Подаем песочные трубочки с чаем или другим напитком.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com