Творожные галеты с ревенем и клубникой

Творожные галеты с ревенем и клубникой

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 230 г

Творог — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Вода ледяная — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Для начинки:

Клубника — 250 г

Ревень — 150 г

Сахар — 100 г

Крахмал — 2 ст.л.

Ванилин — 1 пакетик

Корица — 0,5 ч.л.

Пошаговый фото рецептТворожные галеты с ревенем и клубникой

Подготовить необходимые продукты для творожных галет с клубникой и ревенем.

Готовим тесто. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар.

Добавить в миску творог.

Растереть руками творог с сухими ингредиентами в крошку.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Снова растереть всё в крошку.

Влить ледяную воду. Хорошо перемешать творожное тесто.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем займемся начинкой. Ревень нарезать небольшими ломтиками.

Клубнику промыть, нарезать кусочками.

Добавить к ревеню и клубнике сахар и ванилин.

Добавить в миску крахмал. Аккуратно перемешать фрукты с сахаром и крахмалом.

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части.

Раскатать каждую часть теста в круг диаметром примерно 17 см. Выложить на тесто начинку, завернуть края, оставляя середину с начинкой открытой.

Переложить творожные галеты с ревенем и клубникой на противень. Посыпать корицей. Выпекать галеты из творожного теста при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета теста.

Творожные галеты с клубникой и ревенем очень вкусные и нежные. При желании, Вы можете посыпать их сахарной пудрой или подать с шариком мороженого. Галеты очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com