В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 230 г
Творог — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Вода ледяная — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Клубника — 250 г
Ревень — 150 г
Сахар — 100 г
Крахмал — 2 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Корица — 0,5 ч.л.
Пошаговый фото рецептТворожные галеты с ревенем и клубникой
Подготовить необходимые продукты для творожных галет с клубникой и ревенем.
Готовим тесто. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар.
Добавить в миску творог.
Растереть руками творог с сухими ингредиентами в крошку.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Снова растереть всё в крошку.
Влить ледяную воду. Хорошо перемешать творожное тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся начинкой. Ревень нарезать небольшими ломтиками.
Клубнику промыть, нарезать кусочками.
Добавить к ревеню и клубнике сахар и ванилин.
Добавить в миску крахмал. Аккуратно перемешать фрукты с сахаром и крахмалом.
Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть теста в круг диаметром примерно 17 см. Выложить на тесто начинку, завернуть края, оставляя середину с начинкой открытой.
Переложить творожные галеты с ревенем и клубникой на противень. Посыпать корицей. Выпекать галеты из творожного теста при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета теста.
Творожные галеты с клубникой и ревенем очень вкусные и нежные. При желании, Вы можете посыпать их сахарной пудрой или подать с шариком мороженого. Галеты очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com