ZNAIKA 13.03.14
Пирог с малиной и ревенем можно приготовить в любое время года. Для начинки можно взять замороженные ягоды и ревень.
Продукты
Коржи из песочного теста — 2 шт.
Малина (свежая или замороженная) — 3 стакана
Ревень (свежий или замороженный), нарезанный ломтиками — 2 стакана
Апельсиновый джем (прозрачный) — 1/4 стакана
Сахар — 1,25 стакана
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Смесь пяти специй (молотых) — 1/4 ч. л.
Молоко — по вкусу
Сахар — по вкусу
Как приготовить пирог с малиной и ревенем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем приготовить 2 коржа для пирога из песочного теста (см. рецепт по ссылке в продуктах). Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, раздавить руками, а затем раскатать скалкой в круг, диаметром примерно 32 сантиметра. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в жаропрочную форму (диаметром 22 см), не натягивая, распределить по дну и бортикам.
2. В большой миске соединить 1,25 стакана сахара, кукурузный крахмал и смесь специй, перемешать. Выложить в эту смесь малину, ревень и джем, перемешать (если фрукты замороженные, то их необходимо оставить при комнатной температуре минут на 40, но не размораживать до конца).
3. Выложить фруктовую начинку в подготовленную форму. Раскатать вторую часть теста в круг диаметром 32 сантиметра, накрыть этим коржом начинку, края скрепить. При желании из обрезков теста можно сделать фигурные украшения для пирога. Смазать поверхность пирога молоком и посыпать сахаром.
4. Поставить форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекать пирог с малиной 60-70 минут, до золотистого цвета верха.
Подавать пирог с малиной горячим, при желании можно подать пирог с мороженым.
Источник: russianfood.com