Нежный сливочный десерт готовится из ревеневого пюре, заварного крема и взбитых сливок.
Продукты (на 4 порции)
Ревень — 450 г
Взбитые сливки — по вкусу
Готовый заварной крем — по вкусу
Мед растопленный — по желанию
Сахар светло-коричневый — 75 г (1/2 стакана)
Пошаговый фото рецептСливочный десерт с ревенем и заварным кремом
Как приготовить сливочный десерт:
1. Ревень порезать небольшими кусочками, промыть. Выложить влажный ревень в сотейник, засыпать сахаром и готовить на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Снять сотейник с плиты, дать содержимому остыть.
2. Выложить остывший ревень в металлическое сито и протереть пюре в миску.
3. Для сливочного десерта в равных частях понадобятся сливки, ревеневое пюре и заварной крем (пропорции могут быть другими, в зависимости от вашего вкуса). Сначала нужно смешать венчиком заварной крем и пюре, а затем аккуратно ввести взбитые сливки. Накрыть десерт и поставить в холодильник для охлаждения.
Подавать сливочный десерт в порционных креманках, полив растопленным медом (по желанию).
Источник: russianfood.com