Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Сочные спелые помидоры запекаются с сыром моцареллой, который в процессе запекания становится нежным и тягучим. Чеснок добавляет пикантность и вместе с французскими травами делает это блюдо по-настоящему ароматным. Помидоры, запечённые с сыром и чесноком, — это отличный вариант для легкого ужина или изысканной закуски.

Продукты (на 3 порции)

Помидоры черри — 300 г

Моцарелла — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 2 ст. л.

Французские травы — 0,5 ч. л.

Сахар — 3/4 ч. л. (неполная чайная ложечка)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептПомидоры, запечённые с сыром и чесноком

Необходимые продукты.

Помидоры моем, обсушиваем и кладем в форму для запекания.

Моцареллу нарезаем средними кусочками и выкладываем между помидорами.

Зубчики чеснока очищаем, нарезаем на крупные части и равномерно распределяем сверху.

Посыпаем французскими травами.

Также посыпаем солью и сахаром.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.

Затем фольгу снимаем и ставим опять форму с помидорами в духовку еще на 10-20 минут.

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком готовы.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com