Салат из кальмаров с гранатом — простой по составу и легкий в приготовлении, а изящная подача в бокалах возводит его на новый уровень. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, только предварительно ошпарьте лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Его также можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистых краешков — и тем самым вы обезопасите себя и присутствующих за столом от нежеланного лукового «амбре». Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт приготовления этого салата.
Сложность: легко Калории: 218.38 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 17.52 г/7.77 г/23.05ОбедУжинСалат (блюдо)Салаты праздничныеВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годФуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 красная луковица1 ст. л. виноградного уксуса1 ст. л. растительного маслащепотка сахара300 г кальмаров2 зеленых яблока1 гранат200 мл натурального йогурта1 ч. л. зернистой горчицы1 ст. л. соевого соуса1 ст. л. сока лимонасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.
Шаг 2
Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Посолить. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.
КСТАТИ Салат с гранатом, рецептом которого мы поделились ниже, вы можете приготовить не только с отварным кальмаром, но и пресервами из банки — в масле или рассоле. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы решите приготовить салат из кальмаров с гранатом в качестве сопровождения к семейному ужину, то можете подать его на общем блюде или в любых порционных мисках.
Источник: gastronom.ru