Салат с авокадо и киноа вполне достоин места в ресторанном меню, но прелесть блюда состоит в том, что вы вполне можете приготовить его в домашних условиях. Наш подробный рецепт вам в помощь! Времени и стараний этот салат, конечно, потребует, но результат восхитит даже искушенных гурманов. В состав входит не только отварное киноа, но и сырно-кунжутные чипсы, которые готовят с добавлением этой крупы: они выполняют и декоративную роль, и существенно влияют на текстуру блюда. Отдельного внимания заслуживает заправка с медом, малиновым уксусом и соевым соусом. Благодаря ей, вкус салата с авокадо и киноа становится особенно изысканным.
Сложность: средне Калории: 1016.60 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 25.87 г/75.09 г/57.84ВаркаОбедУжинСалат (блюдо)ПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Для салата:Огурец 250 гАвокадо 200 гТомат (помидор) 150 гБагет 120 гСыр Пармезан 120 гКиноа 100 гРуккола 40 гКедровые орехи 40 гКунжут чёрный 40 гКунжут 40 гКинза 6 веточка(и)Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуДля соуса:Масло оливковое 150 млМед 60 гСоус соевый 60 млУксус малиновый 40 млГорчица дижонская 40 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сварите киноа. Промойте крупу, меняя воду (она должна стать прозрачной). Переложите киноа в кастрюлю, залейте 200 мл горячей воды. Немного посолите. Варите после закипания 15 минут на слабом огне. Дайте настояться под крышкой, затем взрыхлите.
Шаг 2
Приготовьте соус для салата. Если мед засахаренный, растопите его в микроволновке. Смешайте его с оливковым маслом, уксусом, горчицей и соевым соусом, слегка взбейте венчиком.
Шаг 3
Приготовьте чипсы. Сыр натрите, затем перемешайте с обоими видами кунжута и парой столовых ложек отварного киноа. Выложите порциями на противень, выстланный кулинарным пергаментом, и запекайте 5 минут при 200 °C.
Шаг 4
Помидоры опустите в кипящую воду на 30–60 секунд, затем достаньте и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками. Так же нарежьте огурцы, мякоть авокадо. Багет нарежьте тонкими кружочками и подсушите в духовке.
Шаг 5
Перемешайте оставшуюся крупу киноа с помидорами, огурцами и авокадо. Полейте заправкой, посыпьте орешками. Украсьте руколой и листочками кинзы, а также чипсами из киноа и багетом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В случае дефицита времени, салат из киноа с авокадо и помидорами можно упростить, убрав из него чипсы. Да и соус вполне допустимо сделать более демократичным, просто смешав оливковое масло с лимонным соком в пропорциях по вкусу. КСТАТИ Салат с киноа и авокадо не только очень вкусный, но и полезный, так как эта крупа богата белком, содержащим 9 незаменимых аминокислот, а также магнием, железом и витаминами группы B.
Источник: gastronom.ru