Салат с булгуром и рыбой

Салат с булгуром и рыбой К рецепту

Салат с булгуром и рыбой — отличный вариант полноценного питательного обеда или ужина, который можно съесть без вреда для фигуры. Салаты давно перестали быть горкой продуктов, залитых майонезом, да и мода двадцатилетней давности на такие сложносоставные блюда тоже постепенно уходит. Сегодня салат — блюдо самостоятельное и важное, которое часто заменяет собой полноценный прием пищи. Не удивительно, что для такого салата ингредиенты подбираются особенно тщательно. Их нужно немного, но каждый занимает свое место.

Сложность: легко Калории: 636.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 26.27 г/26.99 г/61.29ДуховкаВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1,5 стакана булгура250 г филе лосося без кожи50 г руколы или салата корн2 средних огурца5 стеблей зеленого лука5 веточек укропа1/4 стакана зерен граната2 ст. л. кедровых ореховсок 1 лимона3 ст. л. оливкового масласольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите.

Шаг 2

2. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 5 мин. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокните филе лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Переложите филе на противень и поставьте в духовку на 5–6 мин. Готовое филе разберите при помощи вилки на большие куски.

Шаг 4

4. В мисочке взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте 1/2 ч. л. соли.

Шаг 5

5. Нарежьте огурцы средними ломтиками, измельчите зеленый лук и укроп. Добавьте к булгуру руколу, огурец, зеленый лук и укроп. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. Разложите салат по тарелкам, добавьте в каждую рыбу. Посыпьте салат гранатом и кедровыми орехами.

КСТАТИ Рецепт этого салата с булгуром и рыбой можно использовать как базу, чтобы на ее основе сочинить свой собственный вариант. Добавьте в него по желанию тонкие ломтики яблок или полоски бланшированной моркови — для дополнительной хрусткости.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы сделать вкус салата с булгуром и рыбой более сложным, дополнительно приготовьте яйцо-пашот и уложите поверх смеси из булгура и овощей. Или добавьте ломтики копченой рыбы.

Источник: gastronom.ru