Этот салат прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Великий пост. Легкое, полезное и очень вкусное блюдо.
Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 30 мин Доп. время: 15 минБлендерОбедСалат (блюдо)8 мартаНа праздничный столПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИкальмар копченый — 150 гкартофель отварной — 200 гсалат Айсберг — 60 гсоус "зеленое масло" — 30 гогурцы имбирные — 80 гперец розовый — 2 гзелень укроп, петрушка — 50 гмасло деревенское — 30 гсоль — 2 гсахар — 2 гимбирь корень очищенный — 40 гвода питьевая — 150 гмасло растительное — 30 гфреш лимонный — 2 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Соус «зеленое масло»: Зелень (петрушку, укроп), масло растительное, фреш лимонный пф, соль (1 г), вода питьевая (50 г). Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.
Шаг 2
Огурцы имбирные: Огурцы, соль (1 г), сахар, имбирь корень очищенный, вода питьевая (100 г). 1. Огурцы помыть, обрезать концы. 2. Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер. 3. Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке. 4. В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь. 5. Огурцы мариновать не менее 30 минут.
Шаг 3
Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см, картофель отварной кубиком 0,5-0,7 см., салат айсберг порвать крупными кусками.
Шаг 4
В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5 грамм. Оставшимся соусом «зеленое масло» заправить айсберг.
Шаг 5
На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг. Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары. По кругу выложить огурцы имбирные, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем из перцемолки.
Источник: gastronom.ru