Тайский салат с манго может быть основой для интересных экспериментов. Одно дело — классические кисло-сладко-острые заправки, креветки и прочие оттенки моря в сочетании с зеленым манго, другое — авторская интерпретация, в которой сочетается пан-азиатская и европейская кухни. Этот рецепт создан шеф-поваром Рустамом Тангировым. Спелое сочное манго и хрустящие огурцы в салате объединяются с нежнейшим телячьим ростбифом, а зеленую массу создает сочный салат корн с ароматными вкраплениями мяты и базилика. Это точно стоит попробовать!
Сложность: легко Калории: 203.92 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 14.11 г/12.97 г/6.69Тайская кухняОбедУжинСалат (блюдо)ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Салат Корн 80 гМанго 120 гОгурец 80 гТелятина 240 гМята свежая 12 гБазилик свежий 12 гДля кунжутного соуса:Лук репчатый 25 гГорчица дижонская 1 ч.л.Соус соевый 2 ст.л.Уксус белый винный 1 ч.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Масло кунжутное 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сначала приготовьте кунжутный соус. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Соедините с дижонской горчицей, соевым соусом, винным уксусом, растительным маслом и кунжутным. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 2
Салат корн промойте в миске с прохладной водой, откиньте на дуршлаг, отщипните маленькие корешки на концах пучков. Обсушите салат салфетками. Оборвите листочки с веточек мяты и базилика.
Шаг 3
Манго и огурец очистите от кожицы. Огурец нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Мякоть манго — соломкой. Ростбиф из телятины нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Выложите в сервировочную миску салат корн с листьями базилика и мяты, добавьте огурец и манго, сверху разложите ломтики телятины. Полейте тайский салат с манго приготовленным кунжутным соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Автор рецепта, шеф-повар Рустам Тангиров, украсил свой салат с манго картофелем-пай в листе капусты каволо неро. Вы можете просто подать к салату картофель-пай или картофельные чипсы. КСТАТИ Чтобы салат с манго приобрел максимально «тайский» вкус, сделайте его острым, с яркой кислинкой — просто добавьте в заправку сок лайма и сладкий соус чили.
Источник: gastronom.ru