Салат с тунцом и оливками

Салат с тунцом и оливками

Салат с тунцом и оливками, приготовленный в средиземноморском стиле, можно отнести к блюдам из разряда Здоровое питание. Тунец, консервированный в собственном соку, содержит очень нужный нашему организму элемент — Омега 3. Оливки так богаты на витамины и микроэлементы, что проще перечислить то, чего в них нет. А еще в салат мы добавили сладкий перец, сельдерей, базилик, зеленый лук, и все это витаминное богатство щедро заправили оливковым маслом с лимонным соком. Такой легкий и нежный салат можно есть каждый день, без ущерба для фигуры — все пойдет только на пользу. И, конечно, салат с тунцом и оливками, рецепт которого мы предлагаем вам опробовать, придется кстати на любом праздничном столе.

Сложность: легко Калории: 286.93 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 27.64 г/17.28 г/3.20Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоБез глютенаБез лактозыВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Консервированный тунец 370 гПерец сладкий красный 1 шт.Оливки 50 гСельдерей 2 шт.Лук зелёный 2 шт.Базилик свежий 2 веточка(и)Лимонный сок 2 ст.л.Масло оливковое 2 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат, откройте банку с консервированным тунцом, слейте жидкость, переложите рыбу в салатник, разберите вилкой на небольшие кусочки. Оливки без косточек также выньте из банки в подходящую емкость или просто слейте жидкость.

Салат с тунцом и оливками

Шаг 2

Помойте овощи и зелень. Нарежьте маленькими кубиками сельдерей (только стебли, без листочков) и сладкий перец, оливки — кружочками. Нашинкуйте зеленый лук и базилик, добавьте все в салатник к тунцу. 

Салат с тунцом и оливками

Шаг 3

Приготовьте заправку. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите и заправьте этой смесью блюдо. Салат с тунцом и оливками готов, сразу же подавайте к столу. Если готовите заранее, заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Салат с тунцом и оливками КСТАТИ На 100 г: белки 11,62 г (14,53% суточной нормы) • жиры 6,31 г (7,01%) • углеводы 2,44 г (1,45%) • ккал 114,64 (6,37%) • натрий 135,89 мг (9,37%) • общий сахар 1,17 г (2,34%) • НЖК 1,05 г (5,25%) • пищевые волокна 0,91 г (3,03%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ  Попробуйте добавить в салат с тунцом и оливками другие овощи, например, огурец, помидоры (сладкие бакинские или маленькие черри). А для большей сытости в него можно добавить вареное яйцо, нарезанное крупными четвертинками. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Салат с тунцом консервированным и оливками может стать прекрасной начинкой для сэндвича ( особенно из цельнозернового хлеба, но это по желанию) или питы.

Источник: gastronom.ru