К рецепту
Салат Весенний баланс — вкусный и очень аппетитный на вид. Микс зелени с сыром, гренками и льняной заправкой — попробуйте!
Сложность: легко Калории: 168.92 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 8.50 г/14.80 г/0.13ОбедУжинСалат (блюдо)ПП / Правильное / Сбалансированное питаниеИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ-2Порции+Салат Корн 1 шт.Сыр Пармезан 50 гБагет 1 по вкусуМасло льняное 1 ст.л.Уксус бальзамический 1 ч.л.Горчица дижонская 1 ч.л.Чеснок 1 зубчик(а) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, обжарьте хлеб на сухой поверхности до хруста (2–3 минуты).
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и щепотку соли, перемешайте.
Шаг 3
Взбейте венчиком льняное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Шаг 4
В миске смешайте салатные листья, тертый сыр и гренки.
Шаг 5
Полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы гренки не размокли.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Льняное масло не нагревайте — оно полезно исключительно в холодном виде. Для пикантности можете добавить в заправку лимонную цедру или медовые капли.
Источник: gastronom.ru