Сегединский гуляш

Сегединский гуляш

 2 часа (ваши 30 мин)  Милада25   26.05.25

Сегединский гуляш (чеш. Segedínský guláš) — это традиционное блюдо венгерского происхождения, которое глубоко укоренилось в словацкой и чешской кухнях, став почти национальной классикой. Тушеное мясо, квашеная капуста и сметанный соус — отличное сочетание! Подавать гуляш можно как самостоятельно, так и с кнедликами или картофельным пюре.

Продукты

Свинина — 850 г

Капуста квашеная — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Сметана — 200 г

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Тмин — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая для подачи — 20 г

Пошаговый фото рецептСегединский гуляш

Подготавливаем продукты.

Свинину нарезаем кусочками размером примерно 3х4 см.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Добавляем паприку и тмин.

Добавляем измельчённый чеснок.

Перемешиваем.

Выкладываем мясо.

Перемешиваем. Обжариваем 15 минут.

Добавляем соль и чёрный перец.

Добавляем лавровый лист. Вливаем воду (200-300 мл). Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 50 минут.

Добавляем капусту в казан. Продолжаем тушить ещё примерно 20 минут.

Сметану смешиваем с мукой.

Добавляем сметанно-мучную смесь в казан.

Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Подаём гуляш к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com