Соленая икра корюшки

Соленая икра корюшки

28.03.2025

Время приготовления:

15 мин

Если вам повезло купить или поймать корюшку с икрой, обязательно приготовьте этот деликатес. Ведь такую икру невозможно купить ни в одном магазине, только сделать самим. А рецепт очень прост!

Описание приготовления:

Соленая икра корюшки — это нежный и изысканный деликатес, который можно легко приготовить дома. Простота рецепта позволяет сохранить натуральный вкус икры, подчеркнув её мягкость и лёгкую солоноватость. Икра идеально подойдёт для бутербродов, закусок или украшения салатов. Всего несколько шагов, немного соли и терпения — и вы получите свежий, натуральный продукт, который станет настоящим украшением вашего стола!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Икра 150 грамм (корюшки)
  • Соль 3.5 грамма

Количество порций 4

Как приготовить «Соленая икра корюшки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой икры корюшки. Корюшку вымойте холодной водой и дайте воде полностью стечь или обсушите корюшку бумажными салфетками.

Аккуратно вскройте каждую рыбку, стараясь не повредить внутренности, и достаньте икру. Икра находится в пленке, поэтому легко извлекается. Протрите частями икру через мелкое сито в миску, каждый раз убирая пленки из сита.

Добавьте в подготовленную икру соль и хорошо перемешайте до ее растворения. Переложите икру в чистую, сухую банку, неплотно закройте и уберите в холодильник на 3 часа.

Спустя указанное время икра из корюшки готова! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru