Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Постный, легкий и вкусный рыбный суп.

Продукты (на 6 порций)

Овощной, рыбный бульон или просто вода — 1,5-2 л

Филе рыбы (судак, хек, минтай) — 400 г

Крахмал или манка — 1 ст. ложка

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Приправа для ухи — по вкусу

или лавровый лист и перец горошком

Зелень рубленая – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептСуп с рыбными фрикадельками

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками:

Для рыбного бульона использую замороженные головы и хвосты карпа или другой рыбы.

Картофель нарежем кубиками, а морковь — мелкими кусочками. Зелень и лук измельчим.

Филе рыбы прокрутим на мясорубке, посолим, добавим крахмал или манку. Хорошо вымесим и мокрыми руками сделаем фрикадельки.

В кипящую воду или бульон кладем картофель с морковью и варим 10 минут.
Потом фрикадельки. Варим суп с рыбными фрикадельками 15 минут.
Солим, добавляем приправы и зелень. Суп с рыбными фрикадельками готов. Минут 10 дадим ему постоять.

Готовый суп с рыбными фрикадельками.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com