Постный, легкий и вкусный рыбный суп.
Продукты (на 6 порций)
Овощной, рыбный бульон или просто вода — 1,5-2 л
Филе рыбы (судак, хек, минтай) — 400 г
Крахмал или манка — 1 ст. ложка
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа для ухи — по вкусу
или лавровый лист и перец горошком
Зелень рубленая – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептСуп с рыбными фрикадельками
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками:
Для рыбного бульона использую замороженные головы и хвосты карпа или другой рыбы.
Картофель нарежем кубиками, а морковь — мелкими кусочками. Зелень и лук измельчим.
Филе рыбы прокрутим на мясорубке, посолим, добавим крахмал или манку. Хорошо вымесим и мокрыми руками сделаем фрикадельки.
В кипящую воду или бульон кладем картофель с морковью и варим 10 минут.
Потом фрикадельки. Варим суп с рыбными фрикадельками 15 минут.
Солим, добавляем приправы и зелень. Суп с рыбными фрикадельками готов. Минут 10 дадим ему постоять.
Готовый суп с рыбными фрикадельками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com