Запеченная брынза

Запеченная брынза

15.03.2013

Время приготовления:

1 ч.

Запеченная брынза — это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской.

Описание приготовления:

Я считаю, что запеченная брынза должна быть внесена в список наркотических веществ и препаратов, поскольку она вызывает зависимость похлеще белого порошка. Особенно когда начинаешь есть, сказать себе "стоп" невозможно — пока брынза не закончится, из-за стола встать не получается. Это прямо как мед — если он есть, то его сразу нет 🙂

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Брынза 300 грамм
  • Чабер — по вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Запеченная брынза»

По сути, нам пригодится только кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока (адыгейский сыр — это не то) да кусок сливочного масла. Плюс чабер — специя, которую при желании можно заменить какой-нибудь другой.

Разрезаем брынзу на 2 куска одинакового размера.

Пергаментную бумагу очень обильно смазываем сливочным маслом.

Кладем кусок брынзы, сверху присыпаем чабером.

Заворачиваем.

Ставим противень с брынзой в духовку, разогретую до 220 градусов.

Спустя 45-50 минут брынзу можно доставать — она запеклась и стала невероятно вкусной.

Нарезаем и подаем. Приятного! 🙂

Источник: povar.ru