Баклажаны в аэрогриле

Баклажаны в аэрогриле 1

23.03.2025

Время приготовления:

45 мин

Давайте приготовим в аэрогриле жареные баклажаны ломтиками. Они получаются хрустящим снаружи, а внутри сочными и ароматными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в аэрогриле. Для более хрустящей корочки можно добавить к баклажанам тертый сыр и панировочные сухари. Из специй также можно добавить острый молотый перец, кориандр или хмели-сунели. Один из плюсов аэрогриля в том, что в нем можно готовить с минимальным количеством масла, а румяная корочка все равно гарантировано получится! Такие баклажаны можно подавать, как отдельную закуску, а можно использовать для приготовления теплого салата с помидорами, кинзой и красным луком.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев молотая По вкусу
  • Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Баклажан 2 штуки (небольшого размера)

Количество порций 1

Как приготовить «Баклажаны в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны порежьте на крупные ломтики или брусочки.

Подсолите, оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили влагу. С помощью бумажных полотенец промокните их от лишней жидкости.

Переложите баклажаны в глубокую миску, добавьте крахмал, чеснок сушеный молотый и смесь перцев.

Все перемешайте, чтобы специи и крахмал равномерно распределить по всем ломтикам.

Выложите баклажаны в корзинку или на решетку аэрогриля в один слой. Сверху полетайте баклажаны растительным маслом, но лучше использовать масло в спрее и равномерно побрызгать их.

Готовьте баклажаны при температуре 190 градусов 15-20 минут. Пару раз открывайте аэрогриле и встряхивайте, чтобы баклажаны равномерно прожарились.

Баклажаны в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru