Кабачки в аэрогриле

Кабачки в аэрогриле 11

21.03.2025

Время приготовления:

30 мин

Сочные, чуть хрустящие и ароматные кабачки можно легко и просто приготовить в аэрогриле. Получается очень вкусная овощная закуска, которую можно подавать к основному блюду.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в аэрогриле. Кабачки лучше выбирать молодые, небольшого размера, без жестких крупных семян внутри. Для более хрустящей корочки можно обвалять кабачки в тертом сыре и панировочных сухарях. В аэрогриле кабачки получаются, как на гриле, сохраняют свою форму и не расползаются.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Закуски / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 250 грамм
  • Цукини 250 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок молотый сушеный 1/3 ч. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Кабачки в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок и цукини помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон, нарежьте крупными брусочками.

Растительное масло смешайте со специями и солью.

Переложите кабачки в глубокую миску, полейте растительным маслом со специями и перемешайте.

Аэрогриль предварительно разогревайте в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите в корзинку аэрогриля кабачки.

Готовьте кабачки 20 минут при температуре 200 градусов. За время готовки желательно пару раз открыть аэрогриль и перемешать овощи, чтобы они равномерно прожаривались.

Перед подачей кабачки можно посыпать мелко нарезанным укропом. Кабачки в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru