Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

 10 мин (ваши 10 мин)  Yuliya-s   26.05.25

Невероятно простой и быстрый способ приготовления закуски из молодых кабачков в пакете. Свежие кабачки маринуются без уксуса – они пропитываются оливковым маслом, чесноком и прованскими травами. Ароматные, хрустящие маринованные кабачки будут готовы всего через 5-10 минут!

Продукты

Кабачки молодые — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Травы прованские — 1 ч. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецептБыстрые маринованные кабачки

Подготавливаем продукты.
Молодые кабачки хорошо моем (от кожуры не очищаем).

Каждый кабачок сперва разрезаем поперек на 2-3 части.

Затем каждую часть нарезаем брусочками.

Брусочки кабачков складываем в закрывающийся пакет (зип-пакет) или в 2 обычных полиэтиленовых пакета, вложенных друг в друга.

Добавляем соль, прованские травы, сахар и черный молотый перец.

Вливаем оливковое масло.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам.

Хорошо завязываем пакеты (или закрываем застежку). Встряхиваем примерно 1 минуту, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.

Кабачки начнут немного пускать сок.

После встряхивания завязанный пакет с кабачками оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Вот и всё. Маринованные кабачки готовы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com