10 мин (ваши 10 мин) Yuliya-s 26.05.25
Невероятно простой и быстрый способ приготовления закуски из молодых кабачков в пакете. Свежие кабачки маринуются без уксуса – они пропитываются оливковым маслом, чесноком и прованскими травами. Ароматные, хрустящие маринованные кабачки будут готовы всего через 5-10 минут!
Продукты
Кабачки молодые — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Травы прованские — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецептБыстрые маринованные кабачки
Подготавливаем продукты.
Молодые кабачки хорошо моем (от кожуры не очищаем).
Каждый кабачок сперва разрезаем поперек на 2-3 части.
Затем каждую часть нарезаем брусочками.
Брусочки кабачков складываем в закрывающийся пакет (зип-пакет) или в 2 обычных полиэтиленовых пакета, вложенных друг в друга.
Добавляем соль, прованские травы, сахар и черный молотый перец.
Вливаем оливковое масло.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам.
Хорошо завязываем пакеты (или закрываем застежку). Встряхиваем примерно 1 минуту, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.
Кабачки начнут немного пускать сок.
После встряхивания завязанный пакет с кабачками оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Вот и всё. Маринованные кабачки готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com