Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

11.03.2025

Время приготовления:

4 ч. 30 мин

Кто любит морепродукты, должны обязательно попробовать эту простую, но изысканную закуску из свежих морских гребешков. Мясо напоминает краба, очень нежное, поэтому можно есть без страха в сыром виде.

Описание приготовления:

Для приготовления подойдут только свежие гребешки, так как они практически не подвергаются тепловой обработке. Размораживать их нужно только естественным путем, так мясо у них слишком нежное и горячая вода, микроволновка их погубят. Если гребешки крупные, лучше всего их разрезать на несколько частей. Добавление горчицы и васаби зависит от вашего вкуса и желаемой остроты. Можно обойтись просто обычной острой горчицей.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Гребешок 250 грамм
  • Майонез 60 грамм
  • Горчица 1/2 ч. ложки (сладкая)
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Васаби По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус 6% 1 ст. ложка

Количество порций 2

Как приготовить «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гребешков в майонезно-горчичном соусе.

Гребешок разморозьте естественным путем, вымойте и при необходимости обработайте.

Залейте гребешки кипятком на 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте к гребешкам.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Влейте к гребешкам с луком уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на два часа.

Слейте с гребешков маринад и влейте соевый соус.

Добавьте готовую, не острую горчицу и васаби.

Выложите в миску с гребешками майонез и перемешайте.

Уберите миску с гребешками в майонезно-горчичном соусе в холодильник на 2 часа.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru