Кимчи из брокколи

Кимчи из брокколи

12.03.2025

Время приготовления:

3 дн. 17 ч.

Корейскую овощную закуску кимчи можно приготовить не только из пекинской капусты, а из всего подряд! Поэтому делюсь рецептом кимчи из брокколи. Оно получается хрустящим, пикантным и остреньким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из брокколи. Брокколи выбирайте свежую, твердую, без повреждений. Вместо китайской груши можно добавить яблоко, а рыбный соус заменить соевым. Количество перца кочукару лучше регулировать на свой вкус. Подавать кимчи из брокколи можно, как самостоятельную закуску, так и добавлять к тушеным овощам, лапше или рису.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 500 грамм
  • Вода 900 мл (600 мл. — чтобы замочить брокколи, 300 мл. — для основы заправки)
  • Соль 50 грамм
  • Лук зеленый 15 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Имбирь 10 грамм
  • Груша 45 грамм (китайская)
  • Красный перец "Кочукару" молотый 40 грамм
  • Мисо паста 15 грамм
  • Рыбный соус 30 мл
  • Рисовая мука 1.5 ст. ложки

Количество порций 6

Как приготовить «Кимчи из брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи промойте, разделите на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.

Разведите соль в воде и замочите в ней брокколи на 12-15 часов. После слейте воду, а брокколи хорошо промойте и дайте стечь воде.

Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.

Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.

Переложите брокколи в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.

Добавьте заправку и аккуратно все перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по брокколи.

Плотно уложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.

Кимчи из брокколи готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru