Грибы «обалденные»

Грибы "обалденные" 7

25.04.2025

Время приготовления:

30 мин

Делюсь рецептом приготовления "обалденных" грибов. Это быстро маринованные шампиньоны, что точно не оставят вас равнодушными! Ароматная, сочная и невероятно вкусная закуска!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы "обалденные". Шампиньоны лучше использовать небольшого размера. По желанию в закуску можно на последнем этапе добавить порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Такие грибы отлично будут сочетаться с отварным картофелем и ржаным свежим хлебом.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Соль 6 грамм
  • Сахар 3 грамма
  • Масло растительное 15 мл
  • Гвоздика 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 4 штуки
  • Перец душистый горошком 4 штуки
  • Уксус 5% 25 мл

Количество порций 2

Как приготовить «Грибы "обалденные"»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, маленькие можно оставить целыми.

В глубокой широкой сковороде прогрейте перец горошком с гвоздикой, лавровым листом и семенами горчицы около 30 секунд, чтобы они раскрыли аромат.

Затем влейте растительное масло и уксус.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Добавьте чеснок, соль и сахар в сковороду.

После добавьте шампиньоны, доведите до кипения.

Перемешайте и дождитесь, когда шампиньоны начнут выделять жидкость.

Убавьте огонь на ниже среднего, накройте крышкой и томите грибы 12-15 минут.

Переложите грибы в стеклянную емкость вместе со всеми специями. Немного остудите, затем уберите в холодильник минимум на полчаса промариноваться.

Перед подачей можно добавить в грибы мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Грибы "обалденные" готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru