Кролик, тушенный в сметане

Кролик, тушенный в сметане

Нежное мясо кролика пропитывается ароматом белого вина, пряных трав и сметанного соуса с лёгкой кислинкой лимонной цедры. Добавление бекона придаёт блюду насыщенность.

Продукты (на 4 порции)

Кролик — 650 г

Бекон — 100 г

Сметана 10 % — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 10 г

Белое сухое вино — 100 мл

Вода — 300 мл

Цедра лимона — 3 г

Масло растительное — 30 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян сушеный — по вкусу

Пошаговый фото рецептКролик, тушенный в сметане

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тушку кролика хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Разрежьте на порционные кусочки.

Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.

Переложите мясо в миску. Добавьте сметану 10-20 % жирности.

Хорошо перемешайте. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный небольшими кусочками свежий бекон.

Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Лук и чеснок очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду с обжаренным беконом.

Жарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Влейте белое сухое вино.

По вкусу подсолите, подсахарите и поперчите. Добавьте цедру лимона и сушеный тимьян. Перемешайте.

Готовьте 8-10 минут на среднем огне, чтобы половина вина выпарилась.

Влейте воду, лучше горячую.

Опустите маринованные кусочки кролика вместе со сметаной.

Доведите до кипения. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 50-60 минут.

Кролик, тушённый в сметане готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com