Шампиньоны в аэрогриле

Шампиньоны в аэрогриле 3

10.03.2025

Время приготовления:

40 мин

В аэрогриле очень просто и быстро можно приготовить шампиньоны, делюсь своим любимым рецептом. Грибы получаются, как на гриле, с румяной корочкой, но сочные и нежные внутри.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в аэрогриле. Грибы в идеале брать среднего размера. Специи вы можете подобрать на свой вкус, также хорошо подойдут сушеные итальянские травы или порошок карри, если любите. Такие шампиньоны станут отличным дополнением к основному блюду и смогут разнообразить повседневное меню!

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки (порошок)
  • Лук сушеный 1/3 ч. ложки (порошок)
  • Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Шампиньоны в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны тщательно помойте и обсушите. Если грибы не слишком грязные, достаточно просто протереть их влажной тряпочкой, чтобы они не впитывали лишнюю воду. Крупные грибы можно разрезать на 2-4 части, небольшие оставьте целыми.

Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом до однородной консистенции.

Добавьте в миску с маринадом шампиньоны. Посыпьте специями и солью.

Все тщательно перемешайте. Оставьте промариноваться грибы 15-20 минут при комнатной температуре.

Затем выложите шампиньоны в корзинку или решетку аэрогриля. Готовьте шампиньоны 15 минут при температуре 200 градусов.

Переворачивать грибы не обязательно, но лучше хотя бы раз открыть аэрогриль и проверить шампиньоны. Время приготовления будет зависеть от размера грибов.

Для подачи можно посыпать шампиньоны мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru