Соевая спаржа с овощами

Соевая спаржа с овощами 2

09.03.2025

Время приготовления:

40 мин

Предлагаю вам попробовать соевую спаржу со свежими овощами. Это пикантная, остренькая, сочная закуска, которую можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую спаржу с овощами. По желанию в закуску можно добавить мелко нарезанную кинзу или петрушку. Вместо приправы для моркови по-корейски можно добавить молотый кориандр и смесь перцев. Соевая спаржа богата хорошо усвояемым растительным белком, поэтому блюдо получается хоть и легким, но может быстро утолить чувство голода.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Соевая спаржа 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука (красный)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски 2 ч. ложки
  • Острый перец хлопьями По вкусу
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Уксус 9% столовый 2 ч. ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Соевая спаржа с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Спаржу замочите в теплой воде на пару часов, пока она не станет мягкой.

Слейте воду со спаржи, отожмите и нарежьте на небольшие кусочки.

Подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и перец нарежьте брусочками.

Соедините в глубокой миске спаржу с овощами.

Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, острый молотый перец и приправу для моркови по-корейски.

Влейте уксус и растительное масло.

Все хорошо перемешайте. Уберите в холодильник промариноваться минимум на полчаса.

Соевая спаржа с овощами готова, перед подачей закуску можно посыпать жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru