Скумбрия, копченая в аэрогриле

Скумбрия, копченая в аэрогриле 10

17.03.2025

Время приготовления:

45 мин

Скумбрия копченая в аэрогриле получается изумительная. Такую рыбку очень здорово подать на праздничный стол — выглядит она невероятно аппетитно!

Описание приготовления:

Чтобы щепа не разлеталась из-за обдува, лучше всего расположить ее под решетку со скумбрией. У меня небольшая чаша аэрогриля, поэтому поместилось лишь две рыбки. Помните, что мощности у аэрогрилей от разных производителей могут отличаться, поэтому ближе к окончанию процесса заглядывайте в чашу аэрогриля, контролируя готовность.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Жидкий дым 30 грамм
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Щепа ольховая 100 грамм

Количество порций 2

Как приготовить «Скумбрия, копченая в аэрогриле»

Все ингредиенты выложите на стол. Предварительно скумбрию разморозьте.

Отрежьте у рыбок головы, удалите внутренности, тщательно промойте снаружи и внутри. Натрите обе рыбки снаружи и внутри солью, оставьте на столе на 15 минут.

С помощью силиконовой кисти обмажьте все рыбки снаружи и внутри жидким дымом.

На дно чаши аэрогриля выстелите лист пищевой фольги и чуть подверните края, формируя небольшие бортики. Распределите по фольге щепу и сбрызните ее чуть жидким дымом с помощью кисти.

Поверх щепы установите решетку (нижнее положение), смажьте решетку тонким слоем растительного масла, выложите скумбрию. Чашу установите в аэрогриль и запустите в следующем режиме: температура — 180 градусов, время — 25 минут.

Готовую скумбрию выложите на блюдо, позвольте ей остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru